ЕНОТ

В парке, рядом, уже год,
На сосне живёт енот!
Не построил сам жилья,
Его отнял он у зверья.

Может быть и небылицы,
Будто жили здесь куницы,
И хозяйки изрекли -
Кур досчитаться не могли.

А енот, добрый зверёк.
Причинить вред он не мог,
Всем заглядывает в глазки.
Хочет нежности и ласки.

Любит очень он играть,
Вещи может постирать.
Этот маленький шалун,
Не кто иной, как "Полоскун"!

И мальчишки, и девчонки,
Тянут все к нему ручонки
И погладить норовят,
А мыть ручки не хотят!

А еноты - самоучки,
Сами моют себе ручки
И полощут даже пищу -
Удаляют так пылищу.


Рецензии