Небо выгрызя голубое Из Маяковского 1995, 2023

Небо выгрызя голубое,
тьма раскинулась ветрово,
лезет грозово, что такое? -
плачет сердце моё в непокое,
снова маюсь я грозово,
тьма лежит, наше небо выев,
мне бы чуточку голубизны,
под кручинами гнётся выя,
сам не свой стал уже, увы, я,
вам стихи мои не ясны,
я прошу у ветров тишины,
но не слышат меня они,
за стихи мои чаевые
никогда мне не будут даны,
ночь, деревья стоят часовые
и не снятся мне добрые сны... 


Рецензии