Ярило
Снег идёт, а с ним пришла тоска.
Так чего ты спрятался, Ярило?
Не валяй, дружище, дурака!
Дай нам солнца и побольше - в жменю!
Чтоб согреться и других согреть.
А не то ворвутся к нам олени,
Чтобы нос замёрзший утереть.
Мы уже и так дрожим в ознобе.
Скоро мы впадём в анабиоз.
Вспомни о Весне своей, зазнобе,
Прогони, пожалуйста, мороз!
Прогони арктическую массу,
Что накрыла нашу полосу!
Сделай нам приятную гримасу!
Солнца дай и свежую росу!
27 апреля 2021 года
Свидетельство о публикации №123032602101