Хочу ещё такое утро

Утром, только встала,
Бегом к окну - узнать,
Какая там погода,
Что можно надевать...
Гляжу в окно - не верю!
Спешу снять бигуди.
Читаю на асфальте:
- СВЕТЛАНА! ВЫХОДИ!
Ну что это за шутки?
Уж не девчонка я!
По лестнице слетаю -
Увидит вдруг семья!
В ведре смочила веник...
Тру им, что было сил,
Шутник здесь был, наверно,
Ну кто его просил!

Сердилась ещё больше,
Когда на другой день,
Вдруг снова повторилась,
Вся эта дребедень!
На третий день с опаской
К окошку подошла.
А там... столько ромашек!
В них послание прочла:
- Светлана жду я вечером
Вас в парке, у фонтана,
Не так, как было в юности,
Без всякого обмана!
Едва дождалась вечера...

Бежала со всех ног,
То юности друг, Пашка,
Меня найти вновь смог!!!


Рецензии