25-е число, внуку день рожденья...

               

Полтора — уже не шутка!
Внук наш бегает  везде,               
Не сидит он ни минутки,   
         
У него вокруг сто дел,
Все проверил закоулки,
Каждый ящик просмотрел.

Там нашёл он провод яркий,
Взял отвёртку со стола,
И навёл везде «порядки»,
Это точно, как юла...

А на цыпочках летает,
Так, что деду не догнать...
Книжки, как тайфун, листает,
Не успеешь подбирать...

И магниты, и трещотки,
Все игрушки в ход идут.
И мочалки все, и щётки               
Протирают и метут...

Испытал уже всё мыло,
Мылил руки восемь раз...
Оседлал стиральный таз.
Есть «болезнь» такая - «шило»,

Не сидится, не лежится,
И ногам покою нет,
Только всё вперёд «бежится»,
А за ним бежит и дед...

Скоро дед спортсменом станет,
Будет спринтером легко,
И боюсь черёд настанет,
Будет лазить высоко.       ( Возможно и по деревьям!)(это про деда)

Тумбочка, кровать и спинка,
Благо люстра высоко...
Да... Со временем поди-ка
Будет деду нелегко...

Будут бабушки носиться
По квартирам целый день,
Им ведь тоже не сидится,
Внука нянчить им не лень...

С днём рожденья, внук наш ФЁДОР!
Будь здоров, расти большой!!!
Будь всегда красив и бодр,
Сохраняй живой настрой!!!

                25,03,2023год.


Рецензии