Загадки детям

Сели дети строго в ряд,
Не играют, не шалят,
Вид у всех серьёзный -
Конкурс будет сложный.
Нужно первым отгадать
И ответ быстрей всех дать:
Ждут их всех загадки,
В подарок - шоколадки!

Небо хмурится, и вот...
Скоро видно дождь пойдёт.
Надо мной сразу вспорхнёт,
Разноцветный большой...(зонт)

Глядит в окошко допоздна
И ярко светит нам...(луна)!
Мама на ночь про савраску,
рассказала детям...(сказку)!

Ходит важно, как павлин,
А на дворе такой один.
Настоящий он барчук,
А зовут его...(индюк).

На столе конфеты, торт -
У Тани день рождения...
А она из банки ест,
Клубничное...(варенье).

Под окошком чик-чирик,
С желтой грудкой птички.
Покормила их пшеном:
Кушайте...(синички)!

Дождь идёт... они гуляют,
В лужах плавают, ныряют.
Мама в том не виновата,
Что шалят её...(утята).

Ловко плавает в воде,
Но прячется от страха
В домик тот, что на себе
Носит...(черепаха)!

По двору туда-сюда,
Вовсе без сапожек,
Весь в колючках и иголках -
самый добрый... (ёжик)!

Дал сигнал электровоз,
И плывут перроны,
Пассажирские по рельсам
Катятся... (вагоны)!

Головой всегда качает,
Всем он рад и шлёт поклон,
Хобот длинный, сам ушастый,
Всем известно - это...(слон)!

Сторожит хозяйский дом,
А живёт сам под крыльцом.
Так обидно, но однако...
Знают все - это (собака)!

Кто зимой снежной, холодной
ходит злющий и голодный?
И зубами щёлк да щёлк -
Это страшный серый...(волк).

Шубка рыжая, с хвостом...
Живет в норке под кустом,
Ох, и хитрая сестричка...
А зовут её...(лисичка)!


Рецензии