Я вчера свою молодость пропил...

Пламенеют небесные топи,
Чьи-то звезды сошли с ума,
Я вчера свою молодость пропил,
Не тебя ль потерял я вчера.

Диких глаз голубая загадка,
Половодье изведанных чувств,
Как мальчишка срывал я украдкой
Нежный стон твоих алых уст.

Говорила мне белая вьюга
В завываньи своем чудном,
Что навек ты мне будешь подруга
В этом крае берез голубом.

Я себя бы забыл безвозвратно,
Я теснил бы небесную синь,
Лишь бы только вернуть обратно
Твою поступь в изгиб осин.

Ты любила меня не любя,
Я ведь каждому верил слову,
Чтобы молодость не губя,
Ты смогла бы уйти к другому.

Чтоб навеки меня влюбить
В эту нежность сладчайшей кроти,
Не успел о тебе позабыть,
Что вчера свою молодость пропил.


Рецензии
Что-то Есенинское проглядывает, и неплохо получилось. Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   27.03.2023 10:17     Заявить о нарушении