Как сочиняются стихи?

Они рождаются украдкой
И ты их яростно в тетрадку..
Так сочиняются стихи

Воспоминания и боли
Переживания и грохот
Последних фраз
Иль тихий шепот...
Так сочиняются стихи.

Они приходят нервно,
Ночью
Дробя свой ритм
Железно, точно!

Приходят в дар от странных песен,
От водопадов
Скрипа лестниц!

От цвета меда, пены моря,
Сжимая сердце чужим горем!
Так сочиняются стихи!

Подумаешь, так это просто,
Имей лишь сердце - нежный остров!
Слагай о счастье,
Танцах, плюшках!
Пиши о радостных верхушках!

Увы, не волен выбирать!
Ложись в измятую кровать,
Вертись, не спи!
Жди новой рифмы!

Проси волну, пустые мысли...

Заснешь! Стихи уж тут как тут!
На эшафот тебя ведут!


Рецензии