Котёнок и петух

- Доберусь до тебя, Петя!
Ты, горластей всех на свете!
По утрам рано встаёшь,
Людям спать всем не даёшь.
Разбудил чуть свет хозяйку.
Шёл бы лучше на лужайку!
Старших надо уважать -
Дал бы бабушке поспать.
Мне испортил всё чуть свет:
Только добрался до котлет,
Лишь хотел одну схватить...
Да я готов тебя убить!
Испугал меня до смерти,
Чтоб забрали тебя ...
Перестань гребнем трясти -
Сидеть будешь взаперти.
Коготки лишь подточу,
За гребень крепко ухвачу!
Твой клюв меня не испугает.
Смел я - каждый это знает!
В целом добрый я котёнок,
Недоволен был спросонок,
И давай друг без обид -
Был я на тебя сердит!


Рецензии