Стучится ель в моё окно

Не видно луны, где-то там, среди туч,
А ветер поднялся колюч и могуч.
Расплакалось небо холодным дождём,
Ах, как неуютно сейчас за окном!

В квартире тепла тоже мне не хватает,
Камин растоплю - хорошо согревает,
А чтоб во всех комнатах было светло,
включила я люстры и вмиг отвлекло!

Забыла о том, что на улице ветер,
Что вечер настал, а не день, что так светел.
Забыть хочу всё, что мешает мне жить,
И в памяти доброе всё возродить...

Назойливо ветка скребётся в окно,
А там, за ним, ночь, потемнело давно,
Не светятся окна соседей глазницами,
А ель досаждает своими ресницами.

Царапает ими - по коже мороз,
Того и гляди, что получишь невроз.
Так раздражает своими иголками,
Ох, разберусь утром с этими ёлками!


Рецензии