В зимнюю пору

В зимнюю пору
Хочется думать
Не до упора,
Просто мечтать.

Можно о многом:
Светлом, не строгом,
Чтобы потом
Словно летать.

Снова наскучит,
Смотришь в окошко,
Видишь в округе
Снежную пыль.

И не мятежно,
На душе снежно,
Хочется сказки,
Елку, салазки,

С горки скатиться,
И очутиться
В снежных чертогах,
Где всё в сугробах:

Блещет, играет,
Мир отражает
Красками в белом.

Словно вдруг мелом
Кто-то рисует
В мыслях воркует,
И умиляет -

Снег восхищает!...


Рецензии