Берегите друзей

Друг на друга люди непохожи.
В расчёт не берём их внешний вид.
Мир устроен скажем, так непросто,
Доброта важнейший дефицит.

Да, черствеют понемногу души,
С каждым днём друзей сужая круг,
А ведь верно, пусть всего один лишь,
Только настоящим будет друг!

Есть среди друзей хамелеоны.
Затаились, только случай ждут,
Как бы похитрее облапошить,
В пропасть вас без жалости толкнут.

Не чураясь лжи и хитрой лести,
Не один день - месяцы подряд,
растоптать живую вашу душу
Грязными ногами норовят.

Где подвох так сразу не узнаешь,
Только выдаст сам себя злодей,
Рано или поздно яд он пустит...
Берегите преданных друзей.


Рецензии