Петя и туман

Не галлюцинации и вовсе не обман -
Это друзья верные Петя и Туман.
На подушках нравится вместе полежать,
Никто не отважится друзей разогнать.
Так они привыкли рядом быть всегда,
Дружба их навеки - не разлей вода!
Как же подружились? Как всё началось?-
Одиноко просто женщине жилось.
Вечерами длинными чай пила одна
И у телевизора сидела допоздна...
Но однажды осенью, поздним вечерком,
возвратясь с прогулки, прямо за углом...
Нашла лопоухого грязного щенка,
Он лизнул ботинок ей, заскулил слегка.
Грязь отмыли быстро, весел стал щенок.
Понял он наверно: теперь не одинок.
А позднее, как-то, с рынка принесла,
Для лапши большого Петю - петуха.
Да не поднялась рука Петю в суп пустить,
Лучше пусть наш Петенька остается жить.
Любит она верных, ласковых друзей,
А картину "маслом" можно и в музей.
Милые и добрые - оба ждут хозяйку,
Только их покормят - мигом на лужайку.


Рецензии