Удивительное утро

Над рекой туман стелился. 
Склонясь, ива загрустила.
Скоро сбросит она листья, 
осень всё позолотила.

Солнце лучик протянуло,
до земли быстро достало.
Так хотело оно, чтобы
роса с лучиком играла.

Как коралловые бусы
висят капли на травинках. 
Раскачал порывом ветер
мелкий бисер на тростинках.

Свежесть утра и прохлада
окатили, как волной.
И прозрачный воздух чище,
чем бывает он зимой.

В тихих уголках природы
едва слышны перезвоны.
И паук развесил всюду
вытканные медальоны.

Переливами под солнцем
засверкает паутина.
И под тяжестью провиснет
у неё вся середина.


Рецензии