Весна в лесу

Синеют небеса, прозрачны дали,
Весенний ветер серпантином закружил.
Сугробы все растаяли, пропали,
Луч спицей золотой медведя разбудил.

В лесу так пряно пахнет прелой хвоей,
Сквозь толщу листьев пробивается трава.
Наполнено всё светом, радостью,покоем-
Весна только вступила в свои права.

Над лесом голубеет, стало выше небо!
Пуховые собрались в кучи облака,
Одно напоминает плавающего лебедя,
И синей лентой вдаль бежит река.

Проснулись муравьи, закопошились,
Всё время что-то тащат и несут!
И где без устали трудиться научились?
Такой огромный дом из хвои возведут!

А солнце проплывает ярким шаром!
Пощекотало, разбудило всех вокруг!
И воробьи чирикают-комочки карие,
У дятла пёстрого забота-слышен стук.

Весенний день-всё в голубой вуали!
На дальних сопках снег ещё лежит,
Зима там прячется и отдыхает на привале,
Снег белый-белый, что глаза слепит!

Сверкает разными огнями, как алмазы!
Такую красоту увидишь лишь в горах!
От солнца снег горит, искрится сразу,
Нет слов, чтоб передать! А только:" Ах!"

Весна поёт, шумит и побеждает!
Крушится, плавится и исчезает лёд.
Весна цветёт и чувства возрождает-
Всему живому радость, жизнь несёт!


Рецензии