Максим Горький
А я уважаю...
Есть Характер.
И Реки простор.
По утрам
Он буквы ПРИНИМАЕТ.
Будет Танец.
Но какой? В том спор.
Время заставляет
В ритме Твиста.
У него-
Разбойничьего свиста.
Универы?
Понял я о чем.
"Жизнь пройти -
Не поле перейти".
А Самгин-
он тех времен пижон.
Голубок иначе (по-французски).
Впрочем
Клим
Конечно
Стопроцентно русский.
"Жизнь прожить
Не поле перейти".-пословица
Волга?
Где
Максима
нам найти???
Отвечает-
У Большой Реки.
Но Пути-дороги
Нелегки.
Приложение.
Жизнь Клима Самгина
Я в кафе зашёл
на улице Тверской.
Жажда мучила, и кофе там отличный.
Что-то мне шепнуло - ты постой.
Но уселся... стол вроде приличный.
Старичок усатый там сидит,
На меня задумчиво глядит.
Книжка толстая - "Мои Университеты".
Я ПРЕПОД, и ... тема мне близка.
Собеседник Рыбку ест. Наверное, треска?
Нет, Форелька. Нежненько согрета.
Книжку попросил я полистать.
ЮНОСТЬ вспыхнула - как в солнце водна гладь.
Оказалось, Горький. Полный том.
Про давнишнего, пардон, интеллигента.
И не Барби, да и совсем не Кента.
Клим Самгин. (Им был я изумлен).
Он похож немного на Ришара -
Длинноногий. Правда, он шатен.
Но НАИВЕН - из дворянских стен.
Я почти такой. (Издалека мы пара).
Клим (какое имя - я тащусь).
Врать не мог. Воспитан был правдивым.
Щеголял своей огромной гривой.
И еще почти гасконский ус.
Не везло? Пожалуй, через раз.
И на этом Вся ИНТРИГА книги.
Не носил в своем кармане фиги.
Курево бывало (не сейчас).
Но попал "сей фрукт"
В ПЕРЕПОЛОХ.
Всё вокруг совсем перевернулось.
Даже цвет и внешний вид у улиц.
Кто Читал,
Тогда меня поймет.
Горького советую читать.
И не только солнечную "МАТЬ".
© Copyright: Юрий Кутенин, 2022
Свидетельство о публикации №122102104365
Свидетельство о публикации №123032601719