Встань и сделай!

Надо что-то сделать, хоть чем-то помочь!
Здесь не нужны ни отвага ни смелость.
Просто представить, понять и принять,
Не полениться, встать, пойти и сделать.

Сплести носилки, отлить свечу,
Сшить балаклаву, связать свитер...
Не потому что я так хочу,
А для тех, кто ТАМ нормальной жизни не видит.

Представь, каково им
В круговерти нездешних тяжелых кровавых будней!
Там не тепло, не светло, не сухо,
Не сытно и трудно, СТРАШНО и трудно!

Тем, кто в сырой траншее падает в лужу, ползет под накат,
Чтоб остаться в живых, еще увидеть рассвет и закат.
Чтобы отбить атаку и самому наступать,
Чтоб мы с тобой могли спокойно жить, учиться, работать, спать...

Начни с малого, сделай немного,
Собери посылку бойцу в землянке:
Носки сухие, белье (когда там стирать?),
Тушенку, шоколад, сгущенку в бело-синей банке...

Напиши с ребенком солдату письмо,
Дай его душе проталинки.
Прочитает, вспомнит своих, поймет,
Что не брошен один под танки...

Что его помнят, 
Что за спиной страна,
Выходит, он не один!
Да и страна не одна!

Кстати, ребенку и тебе тоже польза:
Спасибо,
И на душе тепло, хорошо,
Красиво...

Каждый из нас в своем котле варится,
Но это не те, котлы, которые ТАМ,
Ничего у тебя не отвалится,
Палец о палец ударь, встань!

Март 2023 г.

Фото Марии Циколиной, телеграм канал "Машины рисовашки".


Рецензии