Сыну. К 41 - летию
Подмосковной условной глуши" .
А . Галич
--------------------------------------------
Ну , давай убежим в Загорянку ,
в край , где сосны до звёзд достают ,
где бродяги - ветра спозаранку
забулдыжные песни поют .
Захлебнёмся весеннею прелью ,
родниковой лазурью небес
так случается только в Апреле ,
в светлом месяце грёз и чудес .
Здесь гоняли мы мяч по опушкам
и калечили велики "Зил" ,
здесь за чем - то на бедных лягушках
злые опыты ты проводил.
Здесь с Семёнычем водочку пили ,
Горбачёвский минуя запрет ...
Ах , как мы перемены любили ,
как несли "перестроечный" бред !
Здесь гуляли солидные дамы ,
пахло клевером , мокрой травой
здесь с твоей целовался я мамой ,
по - ребячьи смешливой... Живой !
"Там отлипнет язык от гортани
и не страшно , а даже - смешно ,
что калитка по - птичьи картавя
дребезжать заставляет окно ".
Там былого всплывут отголоски ,
отзовутся "пульсором" в виске ...
И забрезжат ушедших "наброски",
и проступят рассвета полоски
и восстанут дворцы на песке .
Свидетельство о публикации №123032601574