Тайны сердца

Тайны сердца - глубокие воды -
Дна рукою порой не достать, -
Человеческой нашей природы
И порока земного печать.

Всё, что колет, и ранит, и мучит
Отправляем подальше от глаз.
Слов своих не жалеем колючих,
Так что больно от собственных фраз.

Прячем чувства, чтоб не было видно,
Укрываемся тенью ресниц,
Когда нас задевают обидно
Уклоняемся, падаем ниц.

Лишь бы чувства не выдали мысли,
И души не открылся предел,
Угрызения, чтобы не грызли,
Чтобы лоб в этот миг не потел...

Всё на дно опускаем без счёта,
Пока слёз не иссохнет поток,
И душевная эта работа,
Словно каторги жизненный срок.

Тяжким камнем на сердце ложится
Весь осадок поступков и слов.
Нет возможности освободиться,
Без Христовых блаженных основ.

Свои руки пронзённые сложит,
Так, чтоб вычерпать тёмную муть.
Исцелит и безмерно умножит
Радость жизни, не даст утонуть.

Слёзы радости дивным потоком
Словно дождь благодатный с небес
Без Христа я один изнемог бы,
А с Иисусом для жизни воскрес.

25.03.2023., а. шутихин


Рецензии