Без коньяка, мне б жасминового чаю

Приняла букет и чувство неуюта
Посетило вдруг, но только отчего ?
Мимо зренья пропущено как будто
Подарка смысл и действие его

Улыбка лицемерит, ждет алаверды
Ответа то бишь, чтоб не было беды
Отвечаю, мол ничего, синьор, не знаю
Без коньяка, мне б жасминового чаю

Хороши в чужой стране немного дней
И только. Потом привычка побеждает
И хочется домой, домой скорей
Пока последние снежинки не растают

Холода уж нет и не печет еще жара
Неторопливо вязанья время завершилось
Пора в сады, под яблони, к земле пора
Пришла весна, счастливо она случилась

26.03.2023


Рецензии