На вокзале zs
Качает небо сумрачную хмарь...
Уйти – нельзя – остаться... Поздно!.. Порознь!..
Её молчание, его нервозность.
«Без лишних слов... Прости! Аu revoir!*» –
Чеканят паровозные колёса...
Печально свет роняет безголосый
Свидетель расставания – фонарь.
::::::::::::::::::::::::::
Свидетель расставания – фонарь,
И он видал немало зим и вёсен,
То был не лучший вечер в эту осень.
Обрывки фраз уносит ветер вдаль,
Прощальный взор, нелепых слов серьёзность.
Отходит поезд, медлит. Осторожно
Качает небо сумрачную хмарь...
Эльмира МОЛБАЕВА
* Аu revoir! (fra) - Прощай!
Петербуржские тропы
Художник Сергей Ковалёв
Свидетельство о публикации №123032601446
Всё получилось на десять баллов!!!
.....
Вдохновляйтесь и творите свои,самобытные стихи.
Александр Басейн 25.07.2023 09:06 Заявить о нарушении
Обнимаю с теплом и улыбкой, искренне Ваша Эльмира🫶🏻
Эльмира Молбаева 26.07.2023 00:57 Заявить о нарушении