Ещё все спят... Но только не природа!

Ещё все спят… Но только не природа!
Несёт ворона веточку в гнездо.
И всё, что есть для продолженья рода,
В истоках жизни скрыто глубоко!

Ведь солнце только-только показалось
И алым замаячило лучом,
А паутинка в ветках навязалась
Заботливо так, мамой-паучком!

В проталинах, на солнечном пригорке,
Букашки беспокойные снуют.
Мне кажется, совсем не по погоде,
Они возню затеяли свою!

Играют свадьбы на еловых ветках
Лесные птицы в утренней заре.
И выпускаются их зимних клеток
Кусты брусники на лесном ковре.

То брызнет дождь, то солнышко пригреет,
Весеннее в природе вдохновенье!
Уже вот-вот трава зазеленеет
И впустит в мир весна пору цветенья!

Коты и кошки тоже оживились,
В весеннем солнце гены заиграли,
Хвосты свои по ветру распустили
И мартовские песни заорали!

А что поделать? Всё весне подвластно!
В природе жизнь находит продолженье.
Всё просыпается, всё в мире не напрасно,
У жизненной реки своё теченье!


Рецензии