Вопрос - ответ...

               Хотелось знать бы - есть иль нет,
               На этом свете белый свет...


Какой уж год ищу ответ
Уныньем дум, и дрожью тела:
А был бы я сейчас иль нет
На этом свете чёрно-белом,
Не будь его средь сонма лет.

Или отца, явись он в свет
На стыке двух тысячелетий,
Иль мать ему б сказала - нет,
Ведь в ложе нет перин-веретий,
Да и избы могильный цвет.

А он, тот цвет, претит любви
Быть на верху блаженств и счастий,
И тут хоть Бога призови,
Хоть соверши ты сонм причастий...
Так что безбожником живи!
 

 

 


Рецензии