Одна конфета

Сегодня пятница, друзья.
Не выпить значит мне нельзя.
Не выпить значит не могу я в самом деле.
Бутылку доставай, браток,
Плесни побольше мне глоток,
Плесни побольше мне глоток хмельного зелья.

Пять дней конфетку берегу.
Пить без закуски не могу.
Пить без закуски не могу я гадость эту.
Она мне горечь подсластит.
Она мне радость возвратит,
Большую радость возвратит, одна конфета.

По первой чёкнемся, давай.
Быстрей вторую наливай.
Не жди, в догонку наливай, чтоб не остыло.
Чуток конфетку откушу.
В бумажку снова положу.
Ну вот, теперь уже, кажись, совсем накрыло.

Грохочет гранями стакан.
И, как всегда, я - в стельку пьян.
И, как всегда, я - в дрыбадан. И водки нету.
Пойдём ка, друг, теперь домой,
Ругаться с трезвою женой.
И не забудь, возьми с собой мою конфету.

Ведь без закуски, твою мать,
Лишь алкаши могут бухать.
А мы же - два, вполне нормальных человека.
Завтра похмелимся с тобой.
Людьми остаться, не в первой,
Поможет в пятницу початая конфета ...
 


Рецензии
Добрый день, Максим. За такой стих не жалко вам отдать целую коробку конфет.)) Эмоций масса: одновременно и смех, и сочувствие, ирония и сопереживание.
Хорошее стихотворение! Тост: За конфету!))

Злата Майская   26.03.2023 15:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата!
Давно "руки чесались" на эту тему. Аж зудело.
Наконец выплеснуло :)
Спасибо Вам!
С уважением ...

Макс Кудаков   27.03.2023 06:13   Заявить о нарушении