В Неделю Иоанна Лествичника
Преподобный Иоанн
(Чтим его сегодня)
В постижении помогал
Истины духовной.
Вот, к примеру, он учил,
Как молиться надо.
Кто защиты просит; сил;
А другой - награды.
О прощении долгов,
О победе в споре;
За друзей и за врагов
Тоже Бога молят.
"Но на хартии молитв,-
Учит преподобный,-
Прежде мы изобразим
Благодарность Богу.
ИсповЕдание грехов,
ДушИ сокрушение
Выразим Ему потом.
После уж - прошение.
Не ищи премудрых слов.
Даже детский лепет
Выслушать Господь готов,
Если слово - с верой.
Многословия поток
Господу не нужен -
Краткой фразой мытарь смог
Исповедать душу.
Просьбы выражай скромней,
Со смиренномудрием.
Образец молитвы сей
Будет самым лучшим."
Наталия Михайлова 879
26 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123032601227