любовь леи

печальна ночь остывшая постель
томится  чистотою нестелимой
у леи - дети но всегда рахель
для якова останется любимой
кувшин с водой на  жилистом плече
качается  как жизнь её и воля
томится лея в солнечном луче
желтеет край нескошенного поля
пасутся овцы и бесценен куш
приплод весомей и стада тучнее
и есть надежда что однажды муж
в любви своей признается и лее
она  всё это знает наперёд -
семь лет вдвоём достойная награда
пятнистая порода восстаёт
приумножая вверенное стадо
и значит у лавана снова шанс
пристроить дочь и закрома пополнить
печальна лея в сумраке пространств
на краешке нескошенного поля
где солнца луч и горести и хмель
и в тон тоске невзрачная одежда..
над головой ликующей рахель
хупа* хоронит леину надежду


*хупа-свадебный балдахин


Рецензии
Ммм…как вкусно написано…очень красиво

Игорь Игнатьев 3   06.04.2023 22:31     Заявить о нарушении
Cпасибо, Игорь!

Марина Русова   07.04.2023 00:59   Заявить о нарушении