За пять минут

Вот же ж сука, обман на обмане,
И пуля в руке и дуля в кармане,
И ножики-ноженьки режут по сердцу; 
Игла в кулаке и ключик от дверцы. 
А там тополя за маленькой дверью.
Родная земля и добрые звери.
И небо, и ветер, и тёплое лето,
 и розы, и грёзы, и сны для поэта.
 Но сука, как сучка, я вою;
Местами, осадки из боли,
Где брешь между нами.
Постылая мука, метели безделья,
Мука за окном и снежные тени.
А там рой стрекоз за маленькой дверцей,
И я зажимаю свой ключик у сердца;
Меха облаков, раздувающих пламя,
Следы от оков и памяти грани... 
 
19. 03. 23


Рецензии