Псалом 86

Основания града на горах святых,
Града Бога Святаго Израилева,
Больше всех средь селений Иаковлевых,
Врата Сиона Бог любит во славе Его.
Град Божий, ты славно сказуемый!
Под покровом Бога Всевышнего.
О Вавилоне напомню же людям
И о Египте напомню я ближнему.
Иноплеменники, жители Тира,
И Эфиопстии люди бывающе,
Благоговея пред Иерусалимом,
Святый Сион посетили вещающе.
Человек всяк Сион назовёт,
Своею великою матерью,
Ибо в нём он родитися смог,
Его Всевышний создал основание.
Господь расскажет в священном писании
О народах Его град посещающих;
Ибо ты, Священный граде Сион
Обитель всех только радость вкушающих!


Рецензии