Синица
Журавля другого пеньем будишь.
Ты мне будешь сниться, будешь сниться,
Хоть со мною рядом спать не будешь.
По тебе соскучилась подушка,
Мы расстались бережно, без крика...
Просто что-то нежное на ушко
Ты не догадалась прочирикать.
Говорила часто мне: "Не та я,
Чтоб годами жить в ползучей фальши."
Мы не озаботились, летая,
Что же будет дальше, будет дальше.
Мне клевать осталось крошки хлеба,
Наши письма жёлтые листая -
Почерк твой, как рвущаяся в небо
Журавлей размашистая стая.
Губ моих касалась вскользь ресницей,
Бредил наяву, от ласк тупея.
В кулаке казалась ты синицей,
А теперь ты - неба эпопея!
И скажу всему честному люду:
Птичьи трели ранят, как заточки...
Плакать я не буду, я не буду.
Только напишу четыре строчки.
Свидетельство о публикации №123032601106