Физики без лириков мало интересны

В физики пойду или в математики
Какой толк в литературе и в грамматике
Отличников суждения в шестидесятые
Были такими приоритеты, грубоватые

Смещенные к понятьям достижений
В социуме, материальном мире
Но пришли художники на подиумы мнений,
Окуджава и Высоцкий рушители сомнений

О том, что прежде человек культурой жив
Чтоб не оказался меч карающий в руках
Прагматика жестокого, расчет не допустив
Скверны варварской в жизни и мечтах,садах

Бродский, Визбор к смыслу, чувствам
Обращались со стиха искусством,словом
Публику не оставляли  равнодушной
Гениально было, но не было в том нова

Чувств глубина, проникновений в мысли
В веках творенья мира всем известны
Они не претендуют, но сколько не исчисли
Физики без лириков мало интересны

26.03.2023

К Дню работника Культуры, к Дню Поэзии


Рецензии