Виток души

                От детства - пруд и старый сад,
                Да тропка узкая во взрослость...


Темно в саду, ушла луна -
Заволокли седые тучи,
И я один, и ты одна,
А между - Бог и клён скрипучий.

В тенётах дум овал лица,
Звезда безликая потухла...
Одной строкой портрет отца:
Рябины ветвь с листвой пожухлой.

Здесь ничего нет от зимы,
И от весны - ручьями смыло,
Один лишь май, его дымы
Слизали всё, со мной что было.

И лет младых снега-туман,
И боли все - любовь до гроба,
И крови стынь с глубоких ран -
Души изнеженной хвороба.

Унял ту хворь серпом венца,
В колючках весь венок разлуки,
Одной строкой портрет отца:
Власы, глаза, уста и руки...


 


Рецензии