Запах моря свежий, влажный

Запах моря свежий, влажный
И колючий вместе с ветром
Уносил мечтой бумажной
в моё счастье, моё детство!

В нем играли барабаны,
клоун в цирке улыбался,
запах ваты, сладкой ваты
всюду-всюду развивался!

В детстве нету карвалола,
нет морщин, седин и горя.
В детстве мама, в детстве папа,
В детстве счастье, запах моря.

Запах выпечки, багета,
молока, младенцев, счастья...
Я вдохнула запах лета и сказала:
- Детство, здравствуй!

Здравствуй, запах земляники,
Здравствуй, запах мха и ели,
Запах дров, костра и сала,
Что мы жарили и ели.

Запах жаренной картошки,
Рук чумазых прямо в саже -
Нет ценней воспоминаний,
Чем из детства скажет каждый!


23 марта 2023 г.


Рецензии