Одеяло

Скоро приедет мама!
Нужно вылезти из одеяла!
И сказать: "Мама, здравствуй! Вот моё счастье!
- Теплое, пушистое одеяло.
Я сегодня спала так долго,
Я так страдать устала.

А теперь у меня одеяло -
Облако рук и слов.
Я вырвалась из оков.
Из закрытой темницы ума.
Мама, я не одна!

Я открываю шторы, я впускаю весну,
Свежестью дом наполнен.
Воздух несет мечту.

И наполняет пряным, запахами корицы.
Солнце грустит? Навряд ли... Радостные все лица.
Вот там внизу прохожий вместе с своей собакой,
Мама я стану счастьем, девочкой-улыбакой.

Тучи на небе к счастью - свежесть, весенний трепет.
Мама, а мир не злобный - добрые человеки!"



22 марта 2023 г.


Рецензии