В бутоне жёлтого тюльпана

В бутоне жёлтого тюльпана
Злодей земное счастье заключил.
Пытались убедить тирана,
Но он молчание , увы, хранил.

А счастье тихо умирало.
Хотя тюльпан берег его, хранил .
И злость всё ж счастье пожирало..
Но, а тирана люд не убедил.

Без счастья чахли молча люди.
Улыбки с лиц людских ,увы, сошли.
И громко счастье люди  звали
Верили, надеялись и  ждали,

И как то раз с лучами солнца.
Мальчонка малый в парке том гулял.
Дотронулась его  ручонка,
Тюльпан с улыбкой  мальчуган обнял.

От душевной детской теплоты ,
Раскрылись у  тюльпана лепестки.
Радовались люди от души
Освободилось счастье всё таки.

С тех пор  раскрывшийся букет
Из жёлтых и  солнечных  тюльпанов.
Символ счастья  на много много лет .
И освобожденье от тиранов!


Рецензии