Вынь, да положь...

Я не знаю, где прячется ложь
На чём зиждиться неведомо правда
Только он твердит - "вынь да положь;
Ни каких тебе, может быть завтра?"

Иль как тать и под пологом нож
Крадучись по мирским закоулкам
Гнёт своё -"ты, мол, вынь да положь;
Хватит жить по своим предрассудкам "

Всё отдал. А ему, ну и что ж?
Шкура есть. Хоть чего-то, да стоит.
Он безжалостен -"вынь да положь,
Тело мне, душу Бог успокоит."

Так спокон в горемычной Руси
То тиран, то пьянчуга, то бездарь
Пока жив - " Накося, вы ку си!
Будь ты ангел, иль мой смертный демон."

15-24.03.2023.


Рецензии