Я в двухместном купе ещё в жизни не ездил ни разу

Я в двухместном купе ещё в жизни не ездил ни разу,
Но наслышан историй и разных рассказов о нём,
И когда взял билет, то они как-то вспомнились сразу,
И взыграли мечты, словно в юности жарким огнём.

Вы не смейтесь друзья, приводя вариантов мне массу,
Ваши шутки ценю, только это - пустые слова,
Но когда занимал на вокзале я очередь в кассу,
Там блондинка была и туда же билет свой брала.

До отъезда не спал, всё мечтал о прекрасной блондинке,
И почистил пиджак, даже галстук вишнёвый купил,
Взял без дырок носки, как на свадьбу начистил ботинки,
А ещё пару фраз наизусть о любви заучил.

А в назначенный час в нужный день ждал таксист у подъезда,
Было время чудес, волшебства и сбывались мечты,
Только в пробку попал, никаких вариантов объезда,
И навечно застрял в толчие городской суеты.

По платформе бреду кто-то слушает музыку тупо,
Из динамика льётся забытая песня "Любэ",
Но мой поезд ушёл, попытаться догнать его - глупо,
Лишь остаться билет и мечты о двухместном купе.

5.01. 2023


Рецензии