Кто-то родился счастливым

Кто-то родился счастливым, а кто-то -- поэтом.
Кто-то плывёт по теченью, а кто-то -- летит.
Кто-то вообще заблудился и спутал планету, --
Метеоритным дождём выпал с дальних орбит.

Я потерялась в безмолвии собственных песен.
Мне не найти в этом мире тебя в пустоте,
Слишком жесток для тебя он, убийственно тесен.
Плод одиночества зреет в моём животе.

Мне наказание -- здесь оставаться бессрочно,
Дали "пожизненно", даже без прав на побег.
Вот и пишу, глядя звёздам в глаза, эти строчки,
Всё потому что стихи -- это мой оберег.

Шепчет Вселенная, только записывай быстро.
Льётся незримым потоком  бессмысленность фраз.
Я не могу без тебя...
Время сжалось до боли, и...
Выстрел.
Звёзды посыпались радужным облаком страз.

25.03.23.


Рецензии