Не отверни очей своих...

Ты, Кто пронзаешь меня взглядом 
И Кто Вселенные объял 
Тот, Кто со мною всегда рядом 
И даже мир когда я клял 

И было, что ожесточался 
И сбросить крест свой был готов 
И от тревог я омрачался 
Всегда небесный слышал Зов 

И взгляд подняв свой от земли 
Сквозь тучи к звёздам я стремился 
Тебя просив – Не отверни 
Очей своих, я заносился 

И допускал я к сердцу гнев 
И раздрожался суетливо 
И вожделел земных я дев 
И лицезрел их похотливо 

Копил и расточал бывало 
Забыв, что это суета 
Вещей земных казалось мало 
Душа моя была пуста 

И я в иллюзиях земных 
Не видел, как летели дни 
И мыслей я своих дурных 
Не замечал, туша огни 

В душе, что Ты моей возжёг 
Чтоб не объял земной мираж 
Владыка мой, извечный Бог 
Но так коварен тёмный страж 

И принимаю темноту 
Земную я за свет небесный 
И окунаюсь в суету 
И снова шепот слышу лестный 

К чему подъём, зачем ступени? 
Пей, отдыхай и веселись 
Как хорошо жить в сладкой лени 
Спиною лишь к звёздам повернись 

И я бывало совращался 
И сбросить крест свой был готов 
Но вновь ко мне Ты обращался 
И слыша я небесный зов 

И взгляд подняв свой от земли 
Сквозь тучи к звёздам устремлялся 
Тебя просив – Не отверни 
Очей своих, я нагулялся... 


Рецензии