Гало над городом

Себе позволю творить неправильно,
отринуть то, что уже не дорого...
Сегодня по небу летали ангелы,
гало растягивая над городом...
Ловили линзами солнца лучики,
чтоб всем хватило тепла искристого,
а люди взоры о землю плющили,
к местам рабочим спешили истово...
Небесный свод хрусталями выложен,
слепят величьем чертоги горние...
Душа кричала: "Да оглянитесь же!
Цветёт на небе фантасмагория!"
Пускай недолго гало над городом
сияло утренне-вешней магией,
но мне подумалось: как же здорово,
что небо есть, и летают ангелы!

7 марта 2023


Рецензии