Я потерял уж это право

"Я потерял уж это право"1
тебя стихами возвышать.
Души пленительной октава
сорвалась перестав звучать.

И мир оглох от остановки
пленительных душевных струн.
Ведь не было у нас сноровки
черпать мечту из мёртвых рун.

И ты замкнула цепь общенья
на выплеск мыслей из души.
И нет уж больше восхищенья
моими мыслями в тиши.

Давно случилась эта драма,
когда ты стала понимать,
что через стих прекрасный самый
не ощущаешь благодать.

И мертвыми тебе казались
мои прекрасные стихи.
На нить блаженства нанизались
души истерзанной грехи.

Интуитивно понимала
ты весь души моей разлад.
Мою любовь не принимала
за счастья вдохновенный сад.

23.03.2023

1 М.Ю.Лермонтов "Валерик".


Рецензии