Тёмной ночью

Молчит уныло за окошком ночь,
Такая тёмная и ужасом объята.
Я не прошу людей себе помочь,
И лезут мысли, всякие,куда то.

Слепая тишина, мертвящий стон
Воспринимают чувства еле - еле.
Колокола несут печальный звон,
Сигналят нам о вековой постели.

Стоишь понурив голову, молчишь,
И мысли словно змеи наползают.
Уходишь от себя, там ты малыш,
Родители с тобой всегда гуляют.

Вот под берёзкой лавочка стоит,
Где ты когда с девушкой сидел.
Чуть дальше из гранита монолит,
Там целовал девицу и...терпел.
              ***
Мечтания нарушил вопль супруги:
-Чего стоишь, как старое бревно?
Задком своим описываешь круги,
Пора заняться тем, что не грешно.
           25.03.2023г.
 


Рецензии