Где тихо шепчется вода...

К Тебе с любовью снова я.
Пальмира - южная Звезда!
Хранима в душах и в сердцах.
Мой ангел светлый, до конца...

Я буду ждать тебя всегда!
Одесса - Родина моя!
Ты для меня - надежда дней.
Все мысли только о тебе.

Где тихо шепчется вода...
Осталось сердце навсегда.
От слёз все высохли глаза.
От боли сомкнуты уста.

Печаль твоя не всем видна,
Одесса - Родина моя.
И ждет погибель твой народ.
Пустил он в дом пропащий сброд.

Окрепла мощь паучьих гнезд.
Не верили, что всё всерьёз.
Ворвались нагло подлецы.
Смеялись демоны - лжецы.

И надругались над тобой!
Лишь только крик и женский вой
Остался в памяти моей.
Одесских смертных, черных дней.

Унижена душа твоя.
Огнём и пламенем она
Была распята на костре.
Убиты люди в темноте.

Твои сердечные друзья.
И за Одессу до конца
Сражались. Загнаны в огонь.
Мучений много. Верный бой.

Там Игорь Лукас поседел.
Спасал он женщин. Был как мел.
Весь белый стал как облака.
Такая страшная судьба.
...Он не успел спасти себя!

Бандеровские палачи
Там убивали всех в ночи.
И перекрыта вся вода -
Чернее ночи стала я!

И в этом адовом костре
Сгорали люди наши все.
И без сознания людей
Пытали, мучили скорей.

Хатынь устроили убийцы.
Предатели и кровопийцы.
И ликовала так толпа!
Всё наслаждалась до утра!

Выбрасывались из окон.
Горел, пылал предсмертный Дом.
И покалеченных людей
Там добивали на земле.

Всё крови жаждала толпа!
Кричала смело - жги до тла!
И в этой страшной душегубке
Рубили всех, как в мясорубке.

- За что Одессу вы сожгли?
...За то, что русские все мы.
Воткнули в сердце лом из стали.
Но мы сражаться не устанем.

И в памяти моей всегда
Одессы черная беда.
Костер живой. Одессы вой.
Кто не убит - всегда с тобой.

Чернее ночи их душа.
Но памятью она жива.
Одесских мирных, светлых дней.
Вернем Одессу побыстрей
Из лап убийц и палачей!


Рецензии