Ниже головы

От строки оттолкнулся - и вверх лети,
Воробьем с проводов, как от нотного стана.
Утро. Плечи домов будто в инея перхоти,
Клетки-улицы дворник скребет неустанно.

У него под ногами - потери и вычеты,
А былая любовь - та отдельною ношею.
Вы в экран телефона тихонечко хнычете:
«Боже мой! Покажи ты мне что-то хорошее!

Покажи ты нам небо и солнце лучистое,
Мы ведь - кровь с молоком, не к постели прикованы!»
А метла на асфальте - хохочет, бесчинствует:
«Ниже головы, братья мои, ниже головы!»

09:30, 19 ноября, г. Пушкин, 2022


Рецензии