Остановилось время

Остановилось время на часах.
Мы мысленно застряли в том июне,
В котором нам тебя, увы и ах,
Не суждено спасти той ночью лунной.

Седая ночь, которой доверял,
Предательски тем летом обманула.
Когда прощался с нами, ты не знал,
Что смерть свои объятья распахнула.

Лишь розы две, как предзнаменование,
Легли крестом у ног твоих на сцене.
Тогда не обратил на них внимания,
Значенья не предал ты перемене.

И вот уж девять месяцев тягучим,
Пропитанным солёностью из слёз,
Что аж горчит, но забирает лучших,
Перетекает время нас насквозь.

И вот уж девять месяцев повсюду
Мы слышим голос необыкновенный твой.
Тебя я вечно,Юра, помнить буду,
А в песнях ты по-прежнему живой.

23, 25.03.2023


Рецензии