Дева вешняя
Встани Богородицей над звёздами.
Освети музыкой Град - Творение.
Донести на землю слово песнею.
"Боже Вышний, сними кару долгую,
Пепел переплавь во белу косточку.
Чтобы люда не губили для покорности
Твои слуги велики и стражи Севера.
Буде вешняя владычица усладою.
Звук надень как луч сребристый на руку.
Обвенчай безумных ты да с разумом,
Чтобы клятвою клялись, а не закланием.
Побежат по небесам ветра ласкучие,
Во небесных реках под валун войдут,
Во морях небесных, в слёзных омутах
Собирать воды омыть Руси твоей.
У нее да косы по траве лежат,
Во Цветень зеленым инеем раскинуты,
Черно- бурой лентою подвязаны.
У нее что вышито во краешек,
Во узоры вложено - потеряно.
Приласкай любима небом девица,
Отвори запоры у бурлящих врат.
Дай водицы родниковой, чистая,
Помири святая Зарев, Вересень.
Наиграй для духа и для счастья Иволгой,
Будто лира со свирелью плетЕна,
Чтобы дух небесный до земли сходил.
До сердец, до каждого с любовию."
Цветень - апрель
Зарев- август
Вересень - сентябрь
Иволга - птица, что поет Свирелью ( обр. Алконост)
Свидетельство о публикации №123032508311