любви твоей ласковый зной

отзвуком боли несносной, кричащей
звон в голове бедовой моей.
словно в уродливой лесной чаще
рык голосов многих тысяч зверей.

криком надрывным грудным разрывается,
хрустом хрящей и стоном мольбы,
слышишь, душа моя воет и мается,
не может спросить своей грустной судьбы.

останется ядом на остывающей коже,
белёсым рубцом на тонкой руке.
мне лишь кричать бы, мол, смилуйся, Боже,
но только тонуть в остывшей воде.

раскалённой смолой слова горло проели,
мне дышать только прелой землей.
легким моим лишь отрада в метели,
сердцу - в любви твоей ласковый зной.


Рецензии