Ледоход
Тащит весело льдиный поток…
Как мороз в этот год ни старался,
Защитить лёд от солнца - не смог…
Проплывают рассерженно льдины,
Лишь вчера - заколдованы сном:
«Для чего стали мы - пилигримы
И куда по теченью идём?»
Не торопятся, медленно таят,
Проливая реке горечь слов…
На прощанье - с водою играют
После так затянувшихся снов…
Мы - такие же хрупкие льдины:
Треснет лёд, и плывем себе вниз…
Таем, может крутнуть на стремнине,
Берег - рядом, но сносит на мыс…
Мы с тобой - не такие герои,
Чтобы встать на средине реки
И застыть, удивившись собою,
Время остановив, вопреки…
Ледоход - всё равно потревожит
И потащит с собой по волне…
Вряд ли кто-то весною предложит,
Чтобы снова вернуться к зиме…
25.03.2023
Свидетельство о публикации №123032508218