Кто не умеет сам, тот учит

Как много тех, кто учат - как надо жить,
Как мало тех, кому счастливо живётся.
Из тех, кто очень любят всех учить,
Я не встречал таких, кто успешными зовётся.

Кто не умеет сам, тот учит, это парадокс.
Не лучше ли молчать о том, чего не знаешь?
У каждого свой путь, свой рок, и свой урок,
И опыт не свой, чужой, редко что решает.

Ещё меня поражают такие знатоки,
Которые советуют тогда, когда их не просили.
Ну, если ты так мудр, успехи строй свои,
Чтоб их увидев, захотели так же и другие.

Советы раздают часто, да и почти всегда,
Те, которые сами не удосужились то сделать.
Теоритические знания хороши, согласен я,
Но никакая теория практику живую не заменит.

Я сам в раздаче советов очень осторожен,
Советую о том, что знаю, и далеко не всем.
Не каждый оценить совет достойный сможет,
Да и если по подсказкам жить, не учишься совсем.
25.03.2023


Рецензии