Тише и спокойнее коты

Всегда уверен почему-то ты,
Что тише и спокойнее коты,
Что с ними жизнь,- почти что без забот...
Собаку-то немного кто возьмёт!..

Но очень скоро ждёт тебя сюрприз,-
Собака б не залезла на карниз,
Не разлеглась бы прямо на столе...
Не скрылась бы таинственно во мгле,

Когда сумела порку заслужить...
С котом порой куда сложнее жить!


Рецензии