И был потоп

И был потоп, но не библейский,-
разверзлись хляби в должный час.
По тротуарам арабески
смущали в лицах через раз.

Весна и таинство природы:
неподражаемый закон.
Загадка женщин - юность в годы,
стрелок Амур, как меток он!

Неповторимо это чувство,-
особый воздух, симбиоз,
и в каждой Еве зрим искусство
в руках с букетом иль без роз.

Но присмотритесь к ним украдкой:
они загадками полны.
Фигурка, туфельки, укладка,-
влиянье признаков весны!

Несчастный род наш потрясённый,
мужчин и юношей мне жаль.
Ведь каждый третий вновь влюблённый:
в глазах и радость и печаль!
       25 марта 2023 г.


Рецензии